É verão, está calor… it’s cocktail time!
Vêem-se umas receitas na net, arranjam-se as bebidas mas depois aparece uma coisa estranha. O sweet & sour mix, que não é fácil de arranjar por cá. É um problema? Nada disso! Basta fazer o nosso e é bem fácil.
Os ingredientes são básicos:
- 3 de açúcar (usei açúcar mascavado)
- 3 de água
- 2 de sumo de limão
- 2 de sumo de lima
Estas medidas são relativas, mas como indicador, se usarmos o “cup” como medida, estas quantidades dão para um pouco mais de 2 garrafas de 75cl. Fiz metade da receita e estragou-se uma boa parte, já que a duração no frigorífico é limitada (aproximadamente uma semana). Para a próxima vou usar o ¼ de cup como base.
O processo
Até alguém que nunca mexeu num fogão consegue fazer isto. Junta-se o açúcar e a água numa panela e leva-se a lume brando, mexendo para dissolver o açúcar. Deixa-se levantar fervura, apaga-se o lume e deixa-se arrefecer.
Coloca-se o resultado num recipiente, junta-se o sumo de limão e lima, mistura-se e coloca-se no frigorífico. Depois… venham os Long Island Iced Teas ou as Margaritas. 😀